Вы находитесь здесь: Главная Новости Новости за 2010 Дмитрий вернулся из Гималай

Дмитрий вернулся из Гималай

E-mail Печать PDF

Не смотря на то, что я с 76 года считал себя востоковедом и целенаправленно изучал индию путешествие по Кашмиру, Ладаку и долине Кулу оказалась открытием. Я не знал севера Индии. В Ладаке поражает детское простодушие жителей. Они не просят милостыню, не пристают к туристам. Зато улыбаются, смотрят в глаза и, вообще, живут своею, пусть не богатой, но полноценной жизнью. Почему-то эти горные долины, где и дышать-то трудно напомнили мне Китеж. Может, суровые условия жизни помогают людям оставаться людьми.

Случилось так что наш маршрут на джипах, через перевалы, совпал с маршрутом Рерихов. И я действительно ощутил, что именно там меняется система ценностей. Суета остается на равнинах, а горы обращают сознание к беспредельности. Мы посещали буддийские храмы. Но буддистом я не стал. Не моё. Скорей еще больше соскучился по России и Китежу. Зато обилие впечатление вдруг вылилось в желание рисовать. Я делал карандашные и акварельные зарисовки прямо в машине. Вернувшись в Китеж ,нарисовал эти пейзажи маслом. Не судите строго.

Верховье реки Инд. Монастырь Алчи. Отсюда начали своё странствие братья Пандавы. Озеро Тсо Морири. Высота более 4000 метров. Тот же монастырь Алчи.
Долина Кулу. Вид на деревню. Путь к святыням. Кашмир. Озеро Дал. Город на воде и крепость времён Великих Моголов.
Столица Ладака. Королевский дворец. Легенда о Белеводье.

Комментарии  

0 #1 геннадий 2010-10-16 17:59 привет дима! завидую чертовски тебе!!! похожи на кавказские. рисунки не могут передать всю красоту, но у тебя получилось! Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить